Enrico Caruso, filho de Nerone, o “Nero” começou sua vida profissional nos anos 50, como um dos pioneiros do “Diário do Paraná”, responsável pela distribuição do jornal desde o amanhecer do dia. Com a morte do pai, em 1970, assumiu definitivamente com a esposa Gladys a administração da famosa casa das empadinhas, na Visconde do Rio Branco, herdando do pai, o dom paterno de um expert em restaurantes e confeitaria, iniciados em 1924.
Filho de Nerone e Erna, o popular Enrico era um figura muito querida em Curitiba, cuja famosa casa das empadinhas (“Mercearia Caruso”) foi sempre frequentada pelos maiores ícones da vida artística e política da cidade desde sua instalação por volta de 1954.
A “Casa” ainda continuou, após a morte dos avós do Enrico, com a filha Sylvana no comando ao lado do filho Guilherme.
Para que Curitibanos acreditem numa tradição que tem prazer em servir por muito tempo ainda no mesmo local.
As “empadinhas do Caruso”, como os curitibanos tradicionais se acostumaram a chamar, fazem parte dos símbolos gastronômicos desta Curitiba já trezentona. (Sergio Mercer)